header_1.Sanitaetszug_Giessen.png Foto: Ingo Becker

Bereitschaft Heuchelheim

Ansprechpartner im Kreisverband

0641/40006-0 oder 06421/9626-0

Die Bereitschaft des Ortsvereins Heuchelheim hat aktuell 15 Mitglieder. Die Bereitschaftsabende finden jeden Donnerstag ab 20 Uhr in der Kreuzgasse 5 in Heuchelheim statt.

Aufgaben und Aktivitäten

Im Katastrophenschutz stellen wir einen Teil der Transportkomponete des 1. Sanitätszuges Gießen. Desweiteren sind wir in der Schnelleinsatzgruppe Transport 1 und der Schnelleinsatzgruppe Unterstützung (SEG USAN1) sowie in die Medical Tasc Force (MTF35) eingebunden.

Neben diese Aufgaben im Katastrophenschutz stellen wir den Sanitätsdienst bei einer Vielzahl von Veranstaltungen und betreuen vier Blutspendetermine des Blutspendedienstes pro Jahr.

Dienstabende

Halbjährlich wird ein Ausbildungsplan erstellt, den unsere Mitglieder per HiOrg-Server und per E-Mail zur Verfügung gestellt bekommen.

Inhaltlich werden theoretische Themen behandelt und praktisch geübt. Natürlich nehmen wir als Bereitschaft auch an Übungen teil.

Für unsere Aufgaben und Aktivitäten verfügen wir über:

• Mannschaftstransportwagen (MTW) zum Transport von Material und Personen
  • Krankentransportwagen (KTW-4) für den Transport von bis zu 4 Verletzten
  • Gerätewagen-Sanität (GW-San) mit einer Ausstattung zum Betrieb eines Behandlungsplatzes

Mitmachen

Wir sind eine aufgeschlossene Truppe, in der sich jeder wiederfinden kann. Kameradschaftlicher Umgang wird bei uns groß geschrieben.

Wer Interesse hat in der Bereitschaft mitzurwirken, kann sich an Bereitschaftsleiter Michael Pohl unter heuchelheim(at)drk-mittelhessen.de wenden.